L’Etruria

Redazione

Weekend con funghi porcini

Sabato 18 e domenica 19 ai Giardini del Parterre

Weekend con funghi porcini

Si apre alle diciotto di sabato 18 agosto, negli storici giardini del Parterre di Cortona, la XXX edizione della Sagra del fungo porcino.

Dietro le quinte della Sagra chef di prima qualità sono già pronti a sfornare piatti magistralmente cucinati. Infatti, come da tradizione, non mancheranno i funghi fritti (cotti su giganti padelle piene di olio cortonese bollente), le penne ai funghi porcini, le scaloppine ai funghi, i funghi trifolati e la recente novità dell’hamburger di chianina con cappella di fungo porcino.

Insomma, il 18 e 19 agosto a Cortona un weekend da leccarsi i baffi con una Sagra ormai entrata nel cuore e nelle papille gustative dei cortonesi e non.

Anche quest'anno il Consiglio dei Terzieri  e il Gruppo Storico invitano  i tanti turisti di passaggio a Cortona a passare due belle serate al fresco dei Giardini del Parterre per convivio che privilegia cucina e vini delle nostre terre etrusche.

Chiara Camerini