L’Etruria

Redazione

Presentato il libro di Santi Cenci

Presentato il libro di Santi Cenci

Un libro che fa venire l’acquolina in bocca. Potrebbe essere definito così il libro “In cucina con Santi Cenci. Tra innovazione e tradizione” scritto proprio dal famoso ristoratore cortonese, che festeggia in questo 2020, oltre che i 50 anni di carriera, anche i 20 anni del suo ristorante “Trattoria toscana”. La presentazione del ricettario è avvenuta alla presenza del Sindaco di Cortona, Luciano Meoni, del responsabile di Confcommercio Valdichiana Carlo Umberto Salvicchi e della curatrice del libro Antonella Lamagna.

“Santi Cenci è ambasciatore della cucina tradizionale toscana e cortonese – dichiara il Sindaco Meoni – Abbiamo consegnato a Santino una targa come amministrazione comunale, un riconoscimento importante ad una persona che ha dato lustro al territorio e alla città di Cortona in termini culinari. Santi è un maestro che ha insegnato a molti giovani il giusto modo di fare cucina, soprattutto utilizzando i prodotti locali”.

“Il libro di Santi Cenci celebra il lavoro di tanti colleghi chef cortonesi, cresciuti a fianco e dopo di lui. Tradizione, qualità e passione: questi gli ingredienti che sono dietro la cucina dei tanti ristoratori che hanno fatto e che fanno la storia della nostra città – aggiunge Salvicchi, responsabile Confcommercio area Valdichiana - La Confcommercio crede che la causalità temporale della presentazione del volumetto di Santino, vada letta come primo step della rinascita economica e sociale di Cortona. Per questo motivo, anche come Confcommercio, abbiamo omaggiato Santi con una ulteriore targa”.

Il libro racconta l’evoluzione economica della città e del territorio attraverso una cucina che si rinnova nel tempo ma che resta sempre fedele alla tradizione. Tra antipasti, primi e secondi, sono 26 le ricette contenute nel volume; ricette che sono anche tradotte in inglese per essere fruite dal pubblico straniero che approda a Cortona.