Sono passati 40 anni da quel lontano 18 febbraio quando Tullio e Uliana Barellai aprirono “Muzzicone”, il ristorante di Castiglion Fiorentino famoso per la sua tagliata e gli “ombelichi di muzzicone”, appunto. Il sindaco Agnelli a nome dell’amminstrazione comunale ha consegnato nelle mani di Uliana e il genero Marco, che insieme alla famiglia portano avanti il ristorante di piazza San Francesco, una pergamena in ricordo che così recita “dei 40 anni di attività, luogo d’incontro e del buon cibo, apprezzato da turisti ed amanti dei prodotti tipici locali, eccellenza dei sapori e scrigno dell’enogastronomia toscana”. In questi decenni è stato visitato e apprezzato da uomini di spettacolo, sportivi e non solo. Due esempi su tutti, Alberto Castagna, giornalista e conduttore televisivo, amico di Tullio, e Gianfranco Vissani, ristoratore e critico enogastronomico.
“Il Ristorante Muzzicone è diventato, negli anni, un’autentica istituzione per Castiglion Fiorentino. Alla valorizzazione dei piatti tipici toscani è riuscito a confezionare piatti diventati dei veri e proprio brand, come gli ‘ombelichi’ e la caratteristica carne chianina. I ristoratori al pari dei commercianti sono i primi operatori nel settore della ricettività e del turismo” dichiara il sindaco Mario Agnelli.