Nel giorno di Natale ho avuto il piacere di incontrare in Cortona il romano, ma ormai cortonese montagnino doc, Marco Angelini, che, con la consueta cortesia ed attenzione al nostro giornale, mi ha ricordato che alla rubrica Eat Parade del TG2, che va in onda il venerdì, continuano le presenze di comuni amici cortonesi, che onorano le specialità del nostro cibo e del nostro bere.
Con grande amicizia e professionalità Marco, da quando vive a Castelgilardi, collabora con la nota ed affermata rubrica settimanale del TG2 ed ha portato all’attenzione del vasto pubblico Rai la cucina e i vini cortonesi, in omaggio all’azzeccato sottotitolo “Bere bene, mangiare sano” di Eat Parade, curata dal vicedirettore del Tg2 Marcello Masi e condotta da Bruno Gambacorta.
Nell’interessante viaggio, fatto settimanalmente da Bruno Gambacorta nel mondo, gastronomico italiano, ricco di prodotti e vini tipici, andando alla scoperta di zone particolari in cui si coltivano o producono specialità, non potevano mancare le bontà cortonesi.
Ed allora, anche per la curiosità e la grata attenzione di tutti i cortonesi, in questo ultimo venerdì del 2024 e nel primo del 2025, la bella rubrica del TG2 presenta: il vinsanto in cucina, con Francesco Bucaletti ( 27 dicembre, ore 13,30) e il concorso fotografico sullo spreco di cibo, con Nicola Tiezzi(3 gennaio, ore 13,30) .
I due servizi andranno in onda nelle due date sopra indicate , ma saranno a lungo visibili in differita su www.raiplay.it oppure sul cellulare ,sulla App RaiPlay di Google Play e, in seguito , sul sito archivistico www.tg2.rai.it , nella sezione rubriche/eat parade.
Ivo Camerini