Prosegue a pieno ritmo l’appuntamento enogastronomico “Cortona nel Bicchiere” (organizzata da Strada dei Vini Cortona con il contributo di Banca Valdichiana e il patrocinio del Comune di Cortona, del Consorzio Doc Cortona e dell'Associazione Italiana Sommelier) che sta facendo apprezzare le ottime etichette della Doc Cortona in abbinamento alle prelibatezze cucinate da rinomati ristoranti e strutture ricettive del territorio.
Martedì 23 giugno dalle ore 20,00 il programma prevede una interessante cena presso il ristorante “Ambrosia” (Via Dardano 40) con la cantina “Alfonso Baldetti”.
Un ambiente e un atmosfera incantevole fanno da cornice alla cucina dello chef e proprietario Matteo Sciarri, ricca di creatività, gusto e originalità. Il tutto senza dimenticare la tradizione della propria terra con le sue eccellenze e le sue tipicità.
Al ristorante “Ambrosia” sarà possibile gustare il seguente menù:
APERITIVO DI BENVENUTO - Spumante Brut
Antipasto: FLAN DI SPINACI CON CREMA DI PECORINO TOSCANO E RIDUZIONE DI BALSAMICO
Vino in abbinamento CHAGRE' i.g.p Toscano Bianco
Primo piatto: CHICCHE DI PATATE CON ZAFFERANO DI CORTONA, PORRO E PANCETTA CROCCANTE
Vino in abbinamento: MARIUS Cortona Doc Sangiovese
Secondo piatto: MANZO ARROSTITO ALLE ERBETTE AROMATICHE CON PATATE NOVELLE E TACCOLE
Vino in abbinamento: CRANO Cortona Doc Syrah
Dessert: MOUSSE AL TIRAMISÙ CON CRUMBLE DI CANTUCCI ARTIGIANALI
accompagnata da: LEOPOLDO Cortona Doc Vin Santo
Vocazione del territorio, tradizione, conoscenza ed una grande passione: sono gli ingredienti che fanno del nome Baldetti una garanzia e un sinonimo di eccellenza.
Una famiglia legata da sempre alla Toscana ed in particolare al territorio di Cortona che ha fatto dell’amore per la terra, tramandato di generazione in generazione, un punto fermo. Nell’intera provincia di Arezzo è stata una delle prime aziende imbottigliatrici e dal 2000 è un produttore appassionato della DOC Cortona.
Per prenotazioni o info gli interessati possono telefonare al num. 0575/603793 o mandare una mail all'indirizzo [email protected].
Cene: alle ore 20:00 (Euro 28) Aperitivi: dalle ore 17:00 alle ore 19:00 (Euro 10)
Gli appuntamenti proseguiranno con le seguenti date:
Venerdì 26 Giugno: Cena “Ristorante Nessun Dorma” con i vini di I Vicini
Venerdì 03 Luglio: Cena “Locanda al Pozzo Antico” con i vini di Villa Loggio
Martedì 07 Luglio: Cena “Ristorante Ambrosia” con i vini di La Calonica
Martedì 14 Luglio: Cena “Taverna Pane e Vino” con i vini di Fabrizio Dionisio
Martedì 21 Luglio: Cena “Trattoria Dardano” con i Vini di Az. Agr. Il Fitto
Venerdì 24 Luglio: Cena “La Fett'Unta” con i vini di Az. Agr. Baldetti Alfonso
Martedì 28 Luglio: Aperitivo “Agriturismo Via della Stella” con i vini e i prodotti di Poggio Sorbello & Az. Agr. Stefania Mezzetti
Martedì 04 Agosto: Aperitivo “Agriturismo Rocca di Pierle” con i vini di La Calonica
Venerdì 07 Agosto: Cena “La Fett'Unta” con i vini di I Vicini
Martedì 11 Agosto: Cena “Ristorante Ambrosia” con i vini di Leuta
Martedì 18 Agosto: Aperitivo “Agriturismo Il Giardino degli Ulivi” con i vini di Az. Agr. Stefania Mezzetti
Martedì 25 Agosto: Aperitivo “Agriturismo Rocca di Pierle” con i vini di Villa Loggio
Venerdì 28 Agosto: Cena “Taverna Pane e Vino” con i vini di Az. Agr. Giannoni-Fabbri& Poggio Sorbello
Martedì 01 Settembre: Cena “La Fett'Unta” con i vini di Antinori-Fattoria La Braccesca
Martedì 08 Settembre: Aperitivo “Agriturismo Via della Stella” con i vini di Az. Agr. Baldetti Alfonso
Venerdì 11 Settembre: Aperitivo “Agriturismo Il Giardino degli Ulivi” con i vini di Az. Agr. Stefania Mezzetti
Martedì 15 Settembre: Aperitivo “Del Brenna Jewellery Show-room” con i vini di Leuta
Martedì 22 Settembre: Cena “Locanda al Pozzo Antico” con i vini di Soc. Agr. Sant'Andrea a Bacialla
Venerdì 02 Ottobre: Cena “Trattoria Dardano” con i vini di Fabrizio Dionisio