Sulla Rai, nel Tg2 Eat Parade, a partire da venerdì 26 aprile 2024, ci saranno vari dei servizi speciali sulla cucina cortonese. I servizi sono a cura di Maria Torresi nella rubrica “ Colazione Local”, che , poi, verranno replicati su www.raiplay.it e visibili, a ricerca, anche sul sito www.tg2.rai.it
I ristoranti ( o servizi gastronomici) cortonesi oggetto dei servizi Rai, che andranno in onda anche in quasi tutti i venerdì del mese di maggio, sono:
Arnaldo Rossi (Pane e Vino) Cortona, tel. 3473493583, con
Pici con ortica e prosciutto croccante /Tortello casentinese alla lastra con ortica e sopressata /Gelato di fragole e ortica
Lilly Guerrini (ristorante Signorelli) Cortona , tel. 3478833880/3409226458 con
Panzanella croccante con pomodori, cetrioli e cipollina fresca /Pasta povera con sugo finto /Pollo in padella alla chianina
Andreina Burroni (cuoca asilo) Cortona , tel. 3332149731, con
Passato di verdure con grattini all'uovo/Sformatino di patate con julienne di carote e finocchi/ Crostata di frutta
Giacomo Vannelli (L'Ortino) Cortona , tel. 3397557663, con
Topinanbur, verza, kefir e gocce di Etiopia /Bottone di faraona, fondo di Brasile, spinaci e caprino /Cheesecake, cascara di Panama e limone essiccato
Marina Torresi (Hotel Villa Marsili) Cortona , tel. 3393340997, con
Moieccio di patate, formaggio e frittata con le erbette, frittata con cimature di aglione, pane e cavolo nero, fiori di zucca ripieni, mini quiches alle verdure, gobbi ripassati, tortine della nonna, frolle con mele o con fichi sciroppati, meleperapesca.
Massimo Bartolozzi (Birrificio Cortonese) , tel. 3331920507/0575613828, con
Risotto alla birra Coloniale (ambrata "doppio malto") /Stinco alla birra Carbonaia (rossa "doppio malto") /Gelato con riduzione di birra Nazionale (bionda ad alta fermentazione)
Miro Nespoli (forno) Cortona , tel. 3312081318, con
Spolette di Cortona
Elisa Lunghi (Ristorante Portole) Cortona , tel. 3357871520, con
Farinata di ceci /Tagliolini con ceci /Baccalà con patè di ceci e pomodori secchi.
(IC)