Prosegue e si intensifica il programma formativo proposto dall’Associazione Strada dei Vini di Cortona che, con il patrocinio del Comune, nel mese di aprile ha programmato due appuntamenti di approfondimento da non perdere.
Il primo è dedicato al “Management ed al marketing per le imprese dell’ospitalità”. 4 incontri che partiranno il prossimo 7 aprile con cadenza settimanale e che saranno dedicati all’approfondimento di tematiche legate all’impresa turistica, dall’’organizzazione, alle strategie, passando per la gestione, la comunicazione e la commercializzazione. Un mix di nozioni e buone pratiche per fornire da subito concreti elementi utili per il proprio lavoro.
Il corso è organizzato dall’associazione Strada dei Vini Cortona, Territori Creativi e Studio Web Montepulciano.com che hanno già proposto con successo l’iniziativa sia nella città poliziana che in Valdorcia. Una full immersion di 8 ore ad appuntamento che comprenderà sia lezioni frontali in aula che esercitazioni e applicazioni concrete delle materie affrontate.
Le lezioni che saranno tenute dai docenti Massimo Clementini e Cino Wang Platania, si svolgeranno presso la sala Civica di Terontola.
Nel mese di aprile, tornerà anche il corso “D'olio imparando, dalla pianta alla tavola” che già a gennaio aveva riscosso un ottimo riscontro di partecipanti.
5 lezioni tenute ancora una volta dal dott Francesco Mazzarella esperto agronomo con esperienza ultra decennale nel settore, che serviranno a conoscere più da vicino il mondo dell’olivicoltura e dell’olio di oliva.
Un appuntamento formativo aperto a professionisti, semplici amanti del mondo dell'olio o
anche per chi vuole avvicinarsi per la prima volta a questo settore.
Il corso avrà cadenza settimanale e prenderà il via il prossimo 9 aprile. Le lezioni si terranno presso la Sala Civica di Camucia dalle 20,30 alle 22,30.
Il Dott. Mazzarella partirà con una lezione dedicata alla classificazione, analisi e degustazione degli oli, per poi toccare i temi più specifici della coltivazione dell’olivo, dall’impianto alla concimazione, dalla potatura alla difesa fitosanitaria. Saranno anche affrontati i temi legati alla raccolta, conservazione e frangitura dell’olivo oltre alla legislazione corrente.
Il corso si concluderà con una gustosa cena e la consegna degli attestati.
Per iscriversi ed ottenere maggiori informazioni è necessario telefonare alla segreteria della Strada dei Vini di Cortona al numero 0575- 603793 o scrivere una mail a [email protected]