E’ partito con un ottimo riscontro di pubblico il cartellone enogastronomico “Cortona nel Bicchiere” evento organizzato da Strada dei Vini Cortona con il contributo di Banca Valdichiana e il patrocinio del Comune di Cortona, del Consorzio Doc Cortona e dell'Associazione Italiana Sommelier. 25 appuntamenti tra aperitivi pomeridiani e cene a tema nei ristoranti che appartengono all’associazione e che rappresentano l’eccellenza del territorio.
Il prossimo appuntamento è in programma martedì 2 giugno 2015 nel cuore del centro storico di Cortona presso la Taverna Pane e Vino con l’abbinamento dei vini prodotti dall’Azienda “Il Fitto”.
Ricco e invitante il menù proposto. Si comincia con un antipasto toscano con salumi locali della Macelleria Lunghini di Cortona e pecorino dell’azienda Mameli di Cortona. In abbinamento sarà servito Rosso di Toscana IGT – Il Fitto. Primo composto da Stracci Toscani con Ricotta, zucchine prosciutto croccante e finocchietto selvatico. Per secondo sarà servita faraona ripiena al forno, scaglie di tartufo e bietole saltate con le noci. In abbinamento a “Syrah Cortona doc” – Il Fitto. Crema calda come dessert.
La Taverna Pane e Vino, ristorante ricavato nelle antiche cantine di un palazzo del 1300 di Piazza Signorelli, è conosciuto e apprezzato per la sua autentica atmosfera toscana, fatta di cordialità, ospitalità , ristorazione genuina, semplice e attenta soprattutto alla qualità delle materie prime oltre ad una cantina con ben 950 etichette.
L’azienda agricola Il Fitto si trova fra le dolci colline che vanno da Cortona a Montepulciano, in una splendida posizione dal clima ottimale, mite e generoso particolarmente vocata alla coltivazione della vite. L’azienda produce con passione vini rossi di qualità come il Cortona Syrah DOC e il Rosso di Toscana IGT. Ogni cura dedicata ai vigneti è espressione di rispetto per la vigna e l'ambiente, principio sacro per chi ama la propria terra. L’azienda è a conduzione familiare e diretta da una giovane imprenditrice, con l’unico obiettivo di promuovere il turismo rurale e soprattutto proporre prodotti di qualità.
Gli appuntamenti proseguiranno con le seguenti date:
Martedì 09 Giugno: Cena “Locanda al Pozzo Antico” con i vini di Az. Agr. Giannoni -Fabbri
Martedì16 Giugno: Aperitivo “Del Brenna Jewellery Show-room” con i vini di Antinori-Fattoria La Braccesca
Venerdì 19 Giugno: Aperitivo “Agriturismo Il Giardino degli Ulivi” con i vini di Az. Agr. Il Fitto
Martedì 23 Giugno: Cena “Ristorante Ambrosia” con i vini di Az. Agr. Baldetti Alfonso
Venerdì 26 Giugno: Cena “Ristorante Nessun Dorma” con i vini di I Vicini
Venerdì 03 Luglio: Cena “Locanda al Pozzo Antico” con i vini di Villa Loggio
Martedì 07 Luglio: Cena “Ristorante Ambrosia” con i vini di La Calonica
Martedì 14 Luglio: Cena “Taverna Pane e Vino” con i vini di Fabrizio Dionisio
Martedì 21 Luglio: Cena “Trattoria Dardano” con i Vini di Az. Agr. Il Fitto
Venerdì 24 Luglio: Cena “La Fett'Unta” con i vini di Az. Agr. Baldetti Alfonso
Martedì 28 Luglio: Aperitivo “Agriturismo Via della Stella” con i vini e i prodotti di Poggio Sorbello & Az. Agr. Stefania Mezzetti
Martedì 04 Agosto: Aperitivo “Agriturismo Rocca di Pierle” con i vini di La Calonica
Venerdì 07 Agosto: Cena “La Fett'Unta” con i vini di I Vicini
Martedì 11 Agosto: Cena “Ristorante Ambrosia” con i vini di Leuta
Martedì 18 Agosto: Aperitivo “Agriturismo Il Giardino degli Ulivi” con i vini di Az. Agr. Stefania Mezzetti
Martedì 25 Agosto: Aperitivo “Agriturismo Rocca di Pierle” con i vini di Villa Loggio
Venerdì 28 Agosto: Cena “Taverna Pane e Vino” con i vini di Az. Agr. Giannoni-Fabbri& Poggio Sorbello
Martedì 01 Settembre: Cena “La Fett'Unta” con i vini di Antinori-Fattoria La Braccesca
Martedì 08 Settembre: Aperitivo “Agriturismo Via della Stella” con i vini di Az. Agr. Baldetti Alfonso
Venerdì 11 Settembre: Aperitivo “Agriturismo Il Giardino degli Ulivi” con i vini di Az. Agr. Stefania Mezzetti
Martedì 15 Settembre: Aperitivo “Del Brenna Jewellery Show-room” con i vini di Leuta
Martedì 22 Settembre: Cena “Locanda al Pozzo Antico” con i vini di Soc. Agr. Sant'Andrea a Bacialla
Venerdì 02 Ottobre: Cena “Trattoria Dardano” con i vini di Fabrizio Dionisio
Per prenotazioni o info gli interessati possono telefonare al num. 0575/603793 o mandare una mail all'indirizzo [email protected].
Cene: alle ore 20:00 (Euro 28) Aperitivi: dalle ore 17:00 alle ore 19:00 (Euro 10)